Liebe Freunde und Geschwister,

es gibt Grund zur Freude! Ab dem kommenden Sonntag, dem 19. Juli werden wir um 10:00 Uhr wieder gemeinsam Gottesdienst feiern können. Das haben wir als Gemeindeleitung beschlossen. Allerdings müssen wir einige Regeln einhalten. Bitte legt vor dem Betreten unseres Gemeindezentrums einen Mund-Nasen-Schutz an und tragt diesen, bis ihr euren Sitzplatz erreicht habt. Dann kann die Schutzmaske während des Gottesdienstes abgenommen werden, muss aber beim Verlassen des Platzes wieder aufgesetzt werden. Haltet euch bitte an die Abstands- und Hygieneregeln, reicht einander nicht die Hand zur Begrüßung und umarmt einander nicht. Habt bitte Verständnis dafür, dass wir nicht gemeinsam singen werden. Eine Anmeldung zu diesem und den folgenden Gottesdiensten ist nicht erforderlich. Wer nicht am Gottesdienst teilnehmen möchte oder kann, hat die Möglichkeit, den Gottesdienst, wie inzwischen gewohnt, am Sonntag ab 10:00 Uhr auf unserer Homepage abzurufen. Bitte bedenkt, dass die Möglichkeit des Abrufens auf den jeweiligen Sonntag begrenzt ist. Auch der Treffpunkt Bibel startet am 23. Juli wieder zur gewohnten Zeit.

Ab dem 22. März 2020 um 8:00 Uhr findest du auf der Seite vom GJW einen Kindergottesdienst für zu Hause.

(Kein Live-Stream - Du kannst ihn anschauen, wann du willst ...)

Wenn du den Kindergottesdienst mit deinen Freunden gleichzeitig anschauen willst, kannst du ihnen den Link zu dieser Seite schicken: www.gjw.de/corona/kigo

Liebe Geschwister,

auch wir als Gemeindeleitung müssen auf die Coronakrise reagieren. Nach gründlicher Abwägung haben wir beschlossen, bis auf Weiteres alle Veranstaltungen der EFG Moormerland ausfallen zu lassen.

Uns leitet in unserem Denken die Aufforderung des Propheten: Suchet der Stadt Bestes. Wenn alle ausgewiesenen Fachleute für Infektionskrankheiten dringend empfehlen, die Sozialkontakte soweit, wie es irgend geht, einzuschränken, dann glauben wir, sollten wir diese Aufforderung nicht in den Wind schlagen. Weil alle Politiker und allen voran unsere Regierungschefin genau das von der Bevölkerung erbitten, finden wir es auch für uns Christen als angemessen, der Obrigkeit an dieser Stelle auch gehorsam zu sein. Es geht dabei nicht darum, die eigene Glaubensstärke durch Unerschrockenheit vor dem Virus zu demonstrieren, sondern darum, erbetene Nächstenliebe zu praktizieren.

Es tut uns sehr leid, dass wir eine zeitlang auf die Gemeinschaft untereinander verzichten müssen. Als Gemeindeleitung suchen wir gerade nach geeigneten Wegen, um mit den Mitteln der modernen Technik Predigten und mehr zu euch zu bringen. Wir werden euch zeitnah darüber informieren.

Wir bitten alle Geschwister, diese Nachricht auch an die Geschwister und Freunde weiterzuleiten, von denen sie wissen, dass sie nicht über eine E-Mailadresse zu erreichen sind.

Was können wir als Christen gegenwärtig aktiv tun? Wir glauben, dass es gut wäre, unsere tägliche Gebetszeit von 19:30 - 19:45 Uhr, die wir vor ein paar Wochen begonnen haben, ganz aktiv zu nutzen. Lasst uns für alle Erkrankten beten, dass die Krankheit bei ihnen einen leichten Verlauf nimmt und dort, wo sie einen schweren Verlauf hat, eine gute, intensive medizinische Versorgung zur Verfügung steht. Lasst uns in besonderer Weise für alle beten, die als Ärzte, Pfleger und Schwestern an vorderster Front gegen die Folgen und Ausbreitung des Virus kämpfen, dass sie Kraft bekommen und selbst bei ihrem Dienst bewahrt bleiben. Lasst uns für alle politisch verantwortlich handelnden Menschen beten, dass sie die richtigen Entscheidungen zur rechten Zeit treffen.

Unser Generalsekretär des Bundes, Christoph Stiba, hat in einem Schreiben die Gemeinden ermutigt und dem schließen wir uns gerne an:

"Es ist und bleibt wahr, dass wir auch in Krisenzeiten in Gottes Hand sind. Darum handeln wir nicht aus Angst oder in Panik, sondern aus Verantwortung und Solidarität mit den Mitmenschen, deren Gesundheit in Gefahr sein könnte. Vielleicht sind Besonnenheit und Gelassenheit in diesen Tagen die anmutigsten Formen des Gottvertrauens. Hoffen und beten wir, dass wir bald wieder andere Themen haben. Und tun wir unser Bestes dafür."

In geschwisterlicher Verbundenheit eure Gemeindeleitung.

Die Kinderkleider- und Spiezeugbörse am 14.03 wird als Vorsichtsmaßnahme bezüglich Covid-19 abgesagt.

14Kleiderboerse

*Nach aktuellem Stand wird der Lobpreisabend verschoben. Ein Ersatztermin wird noch gesucht und bald veröffentlicht.*

Back to the Roots

Herzliche Einladung zu unserem Lobpreisabend am Fr. den 24.04.2020. Bei gemütlicher Atmosphäre, toller Musik und einer interessanten Predigt hoffen wir auf einen tollen Abend, interessante Begegnungen und mehr. Zum kleinen Preis gibts im Anschluss Getränke und Süße/Salzige Snacks.
Es werden den ganzen Abend Leute für Euch bereit stehen, wenn Ihr Gebet braucht, Fragen habt oder einfach nur mal quatschen wollt.
Kommt gerne vorbei!

Bilder vom Spatzennestgottesdienst am 26.01.2020

26.01   Spatzennest-Gottesdienst 10:00
14.02 Life Candle Light Dinner 19:00
16.02 Gottesdienst mit Christoph Haus von EBM International 10:00
23.02 Uwe X. (Gottesdienst und Konzert) 10:00 und 19:30
01.03 Jahresgemeindeversammlung 20:00
06.03 Lobpreisgottesdienst 19:30
07.03 Seminartag mit Jens Strangenberg 9:00 bis 16:00
14.03 Kinderkleider- und Spielzeugbörse 9:00 bis 13:00
09.04 Gethsemane-Nacht 20:00
12.04 Gottesdienst mit Taufe 10:00
17.05 Gemeindetag ab 10:00

Alle weiteren Veranstaltung sind im Kalender zu finden.

Hier sind alle Beiträge zu vergangenen Veranstaltungen zu finden.